76 лет- со депортации балкарского народа.


8 марта в 76-ой раз мы перевернем одну из самых трагических страниц в истории балкарского народа. Именно в этот день, ​ народ стал жертвой геноцида, подвергся насильственной депортации в Среднюю Азию и Казахстан.

Эта преступная акция тоталитарного режима была совершена и в отношении многих других народов России, в то время когда сотни тысяч лучших сынов и дочерей этих народов мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, защищая Отчизну от фашистских захватчиков.
Тяжелейшие испытания выпали на долю балкарского народа. Но он всё выдержал... Стойкость и мужество, мудрость и трудолюбие помогли не просто выстоять в нечеловеческих условиях, но и сохранить самобытную народную культуру, язык и традиции, высокий духовный потенциал.
Мы склоняем головы перед светлой памятью безвинных жертв депортации, всех, кому не суждено было вернуться на родную землю. Пусть их любовь к малой родине станет примером для всех ныне живущих! Желаем всем жителям района мира, благополучия и процветания!

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района