Показатели работы районного отдела МВД признаны удовлетворительными

Показатели работы районного отдела МВД признаны удовлетворительными


В зале заседаний ОМВД прошло отчетное собрание сотрудников ОМВД России по Черекскому району по итогам прошедшего года. В его работе приняли участие: заместитель министра МВД по КБР Виктор Кудашкин, глава местной администрации Черекского муниципального района Борис Муртазов, прокурор Черекского района Тимур Хавпачев, председатель Общественного совета при райотделе полиции Виктор Уянаев.


С отчетным докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Черекскому району КБР за 2017 года и задачах на 1 квартал 2018 года» выступил начальник отдела МВД России по Черекскому району Далхат Хапаев. Докладчик отметил, что в отчетном периоде 2017 года отделом МВД России по Черекскому району КБР реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на профилактику, раскрытие и расследование преступлений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. За 12 месяцев 2017 года обеспечена безопасность 198 массовых мероприятий, в ходе проведения которых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.
Также удалось добиться улучшения показателей по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности.
В 2017 году повысилась общая раскрываемость, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. Не зарегистрировано таких составов тяжких и особо тяжких преступлений как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и покушение на изнасилование, разбой, грабеж, а также преступлений экстремистской направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сократилось количество краж чужого имущества. На 50,0% уменьшилось количество выявленных преступлений связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.
В результате проводимой профилактической работы сократилось количество преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе не допущен рост преступлений, совершенных лицами ранее судимыми. Не зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними и тяжких преступлений, совершенных по бытовым причинам. В результате проводимых профилактических мероприятий, стабилизировалась обстановка на автодорогах района.
За отчетный период на территории обслуживания Отдела выявлено 16 преступлений экономической направленности. Выявлено 9 преступлений коррупционной направленности и 1 факт взяточничества. В сфере ТЭК выявлено 1 преступление, также выявлено 2 преступления, связанных с реализацией приоритетных нацпроектов.
В то же время, несмотря на указанные позитивные сдвиги, некоторые результаты деятельности подразделений, отвечающих за профилактику и раскрытие преступлений, не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям и поставленным задачам. Не все руководители подразделений смогли организовать работу подчиненного личного состава на должном уровне.
Увеличилось количество краж скота. Из 10 находившихся в производстве краж скота одно раскрыто и направлено в суд, 9 приостановлено. Низкие результаты в данном направлении обусловлены слабыми оперативными позициями сотрудников уголовного розыска, а также недостаточностью профилактических мер со стороны некоторых участковых уполномоченных полиции. Также снижены показатели работы по документированию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Негативным моментом в профилактике преступлений и правонарушений является рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Перечисленные недостатки и упущения являются следствием недостаточности контроля со стороны руководителей подразделений за результатами работы по направлениям деятельности.
Актуальными остаются задачи повышения уровня законности, служебной и исполнительской дисциплины среди личного состава. За отчетный период выявлено 98 фактов нарушений дисциплины и законности не уголовного характера, совершенных 46 сотрудниками отдела.
В 2018 году, руководство Отдела МВД России по Черекскому району и личный состав приняли решение направить все усилия для устранения недостатков в работе, а также принять все меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности работы полиции в борьбе с преступностью и усилению профилактики правонарушений.
По результатам работы 2017 года показатели работы отдела МВД России по Черекскому району признаны удовлетворительными.

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района