На Фестивале борьбы в Орле борцы из Кашхатау завоевали три медали

17-20 января Федерация спортивной борьбы Орловской области совместно с Управлением Физической культуры и спорта Орловской области и Управлением социальной поддержки населения администрации г. Орла провела Фестиваль спортивной борьбы, который включал Первенство г. Орла и Кубок Орловской области среди юношей, а также Всероссийские соревнования среди мужчин по вольной борьбе.

В состязаниях приняли участие более 700 сильнейших борцов из Москвы и Санкт-Петербурга, Донецкой Народной Республики, Бурятии, Коми, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Чеченской Республики, Дагестана, Чувашии, а также из всех регионов Центрального Федерального округа.

borba 19g


На этих престижных соревнованиях борцы отделения вольной борьбы районной спортивной школы №1 из п. Кашхатау завоевали одну золотую и две бронзовые награды.
Победителем первенства г. Орла среди юношей 2004-2005 годов рождения стал Альберт Уянаев (48 кг), который во всех своих схватках не отдал соперникам не единого балла.
Бронзовую медаль Кубка Орловской области среди юношей 2002-2003 в весовой категории 70 кг завоевал Расул Чабдаров.

 


На Всероссийских соревнованиях среди мужчин в весе 92 кг участвовал Марат Заникоев, где звание сильнейшего оспаривали призёры Первенства Мира и Европы, а также члены сборной команды России. В предварительных схватках, одолев двух мастеров спорта России, в поединке за выход в финал М. Заникоев в равной борьбе уступил одному опытному мастеру спорта из Брянской области Арсену Абдурашидову и в итоге стал бронзовым призером.
Тренирует спортсменов Азрет Заникоев, в качестве руководителя команды ребят сопровождал Мухаммат Чаттаев.
Спонсорскую помощь для поездки наших спортсменов на соревнования оказали председатель Эльбрусского районного суда Мурат Эфендиев, глава Черекского муниципального района Мухаммат Этезов, глава администрации г.п. Кашхатау Азрет Уянаев, председатель Черекской территориальной избирательной комиссии Алан Кульбаев, предприниматель из Бабугента Жюнюс Башиев, предприниматели из Кашхатау Анатолий Магрелов и братья Мурат и Альберт Атабиевы.

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района