Памяти Азнора Ульбашева

Уже год, как с нами нет Ульбашева Азнора Жанбековича - нашего коллеги, старшего товарища, друга, родного и близкого человека.На мероприятиях, которые проходят в Черекском районе не хватает его звонких песен, его заметной личности в папахе и черкеске.

Aznor ulbacsevЕго умению держаться перед публикой мог позавидовать любой артист. Азнора Жанбековича называли певцом мира и добра, визитной карточкой Черекского района. Он был живой легендой нашей республики. Даже будучи тяжело больным, он находил в себе силы пошутить, сказать добрые слова.
Азнор Жанбекович очень любил свой край и народ. С удовольствием пел для простых людей, которые всегда восторженно встречали народного певца. Вся культурная жизнь Ульбашева связана с обычаями, традициями и нравами народа. Его приветливая и ласковая речь нравилась и старшему поколению и молодым. С не меньшим уважением он относился и к другим народам, с которыми жил, работал и общался. Азнор обладал природным даром схватывать другие языки: свободно говорил на кабардинском, корейском и чеченском.
После возвращения из спецпереселения по его инициативе в районе были созданы первые танцевальные, вокальные, драматические кружки художественной самодеятельности. При районном Доме культуры Азнор Жанбекович организовал хор старейшин, который знакомил жителей нашей страны, а бывая в заграничных гастролях, Румынии и Польши, со старинными балкарскими песнями. Большой популярностью в Кабардино-Балкарии пользовался коллектив сатирическо-юмористической бригады «Аркан», который он возглавлял. Под его руководством начинали свой творческий путь народная артистка РСФСР Людмила Кульбаева, заслуженная артистка РСФСР Галина Таукенова, недавно ушедший из жизни заслуженный работник культуры КБР Арсен Жабраилов.
За заслуги в области развития национальной куль¬туры Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 21 октября 2009 года Азнор Ульбашев был награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени». Ему было присвоено почетное звание «Народный артист Кабардино-Балкарской Республики».
К сожалению, в марте 2017 года Ульбашев Азнор Жанбекович покинул этот мир. Но все, кто его знал, не забудут истинно народного певца, посвятившего свою жизнь культуре народов Кавказа.

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района