Соболезнования Курчалоевского района по поводу смерти народного артиста КБР А.Ж.Ульбашева

От имени администрации Курчалоевского муниципального района и от себя лично выражаю всему балкарскому народу искренние соболезнования по поводу кончины видного общественного деятеля, заслуженного деятеля культуры Кабардино-Балкарской Республики, уважаемого нами Ульбашева Азнора Жанбековича. Общественность и культура балкарского народа понесли невосполнимую утрату.


Когда судьба предоставляет счастливый случай встретиться с настоящим служителем искусства, понимаешь, что его личная судьба неразрывна связана с судьбой народной. Нам довелось познакомиться с Азнором Жанбековичем в 2009 году, когда он приехал в Чеченскую Республику в составе делегации Черекского муниципального района для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню чеченского языка. И эта встреча нам запомнилась надолго. Мы встретились с настоящим самородком, человеком, который всю свою жизнь отдал возрождению, сохранению и приумножению национальной культуры.
Судьбы чеченского и балкарского народов одинаково трагичны и тяжелы. Несмотря на это, мы сумели сохранить свою национальную культуру, языки и обычаи. Потому народ любит и ценит своих сынов, таких как Азнор Ульбашев, потому что они всегда были вместе с ним, давали надежду и дарили радость. Мы знаем, что в период выселения в Казахстане, Ульбашевы проживали среди корейцев и чеченцев. И Азнор Жанбекович еще тогда выучил языки этих народов и прекрасно говорил на них. Никогда не забудем, как, после обращения АзнораУльбашевак собравшимся на чеченском языке и исполненной им песни на своем родном языке, все стоя, аплодировали нашему гостю. Такие люди бесценны. И уход из жизни таких людей – огромная потеря.
Жизнь и творчество Азнора ЖанбековичаУльбашева являются ярким примером служения Родине. В своих песнях он воспел общечеловечес¬кие ценности, неповторимую красоту, богатый нравственный мир род¬ного края, вдохновенно призывая всех к дружбе и братству.
Выражаю глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Азноре Жанбековиче навсегда сохранится в наших сердцах.

С уважением,
Глава администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики Али Дардаилович Абдуллаев.

 

 

Телефон доверия по 

фактам коррупционной 

деятельности в местной администрации

Черекского муниципального района

 8 (86636) 41- 322

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ

Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района