Жители Верхней Балкарии восстанавливают старинную мечеть

В старинном селении Сауту с.п. Верхняя Балкария началось восстановление мечети. Пожертвование на благое дело идет от местных жителей. Кто-то помогает деньгами, а кто–то строительными материалами.

mecet

До переселения в Верхней Балкарии было 18 селений, где в каждом была своя молельня, после возвращения балкарцев на родину начали восстанавливать старинные мечети из руин там, где это возможно,
Два года назад в Балкарии восстановили большую центральную мечеть, куда в свое время приходил молиться основоположник балкарской литературы Кязим Мечиев. Мечеть в древнем селении Сауту в ближайшее время тоже сможет принимать прихожан, основные работы уже завершены, кровля и стены восстановлены, идут внутренние отделочные работы. Люди не жалеют не сил, не средств на благое дело. Кроме того, восстановление мечети это пример того, как нынешнее поколение помнит и чтит своих предков, сохраняя и воссоздавая историю в камне.

 

mecet 2

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района