Между прошлым и будущим

Учащиеся школы с.п. Ташлы – Тала Лескенского района приехали в селение Верхняя Балкария с целью познакомится с местом проживания своих предков.

Селение Ташлы - Тала было основано в 1928 году переселенцами из Верхней Балкарии, на месте разрушенного аула Темиркановский. Поездка была организована главой администрации с.п. Ташлы-Тала Борисом Токуевым, директором СДК Тахиром Гузиевым, учителем родного языка и литературы Аминат Гузиевой для 35 детей.

Tashli tala

В селении Верхняя Балкария на площади, где расположен памятник герою Советского Союза Мухажиру Уммаеву гостей встретил Харун Байсиев – Управляющий делами и организационной работы местной администрации Черекского муниципального района. Он рассказали о жизни и о многочисленных подвигах совершенных Мухажиром в годы Великой Отечественной войны. Затем делегация посетила старинные поселения, где им рассказывали о фамильных родах, о жизни и быте того времени.

tashli tala 2

 

Учащиеся услышали много интересных историй и были благодарны организаторам за связь между прошлым и будущим.

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-4-70
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района