Висячий мост – подарок жителям Жемталы

Тихая в эти осенние дни речка Жемталинка, проявляет свой буйный характер во время проливных весенних и летних дождей, которые здесь не редкость.

most

Мосты через нее, соединяющие основную часть Жемталы с микрорайоном «Жаныкой», требуют постоянного внимания и заботы. Это видно по проделанной работе в пойме реки по укреплению берегов, строительству и ремонту мостов.
В последние годы из-за бурных паводков на реке пришел в негодность и висячий мост, что соединял нижнюю часть Жемталы и микрорайон «Жаныкой». Были сорваны стальные тросы, державшие настил моста, упали подмытые водой стальные сваи. Практически нижняя часть обеих частей селения Жемтала осталась без пешеходной связи. Эта проблема очень волновала, и руководство села, и жителей обеих частей Жемталы.


Дождавшись осеннего спада воды в реке, глава администрации Хажмурид Докшукин предложил жителям селения совестными усилиями решить эту проблему.


На призыв Хажмурида Магомедовича откликнулись предприниматели Тимур Жилов и Султан Тхагалегов, группа жителей селения Арсен Гергов, Мартин Тхагалегов, Эдуард Жилов, Роберт и Хаути Мамовы, Казбек и Зумадин Сокуровы, Казбек Дзугулов, Володя Бегиев, Хасанби Бжиев, Магомед Докшукин, Артур Гоплачев, Магомед Бозиев, Магомед Жероков, Артур Атабиев, Альберт Вологиров и Михаил Атабиев. Активное участие в работах приняли сотрудники администрации села Султан Кагазежев и Хасанш Арамисов и Барасби Докшукин.


Оперативно разобрав остатки моста, сельчане установили сваи, залили их бетоном, вновь натянули тросы висячего моста и завершали укладку прочного деревянного настила. Как сообщил Хажмурид Докшукин, еще будут натянуты укрепляющие тросы, устроена защита, которые сделают движение по мосту безопасным.


Этот мост связал не только два берега, он еще раз показал, как много могут сделать люди, когда их связывает общее желание сделать нашу жизнь лучше.

 

Роза Уянаева

В местной администрации Черекского муниципального района по вопросам принятия сведений по фактам коррупции, о совершенных, либо готовящихся преступлениях террористического характера, правонарушений и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района работает телефон доверия "горячая линия"
Тел.: 8 (86636) 41-2-01; 41-3-22
Адрес:361800, Кабардино-Балкарская Республика,
п.г.т. Кашхатау ул. К.Мечиева, 108
Тел.: 8(866)36-41-4-05
Факс: 8(866)36-41-4-31
E-mail: admcherek@kbr.ru
E-mail: admcherek@mail.ru

 

 

Глава местной администрации

 

Борис Муртазов

   Приветствую Вас на официальном сайте Черекского муниципального района. Надеюсь, Вы найдете здесь полезную информацию. Мы всегда открыты для сотрудничества. Добро пожаловать!

 


doc

 

Жизнь района